Погибший солдат

Ранним утром иль вечером поздним
У окошка зажги ты свечу,
Жарким лугом иль полем морозным
На огонь той свечи я приду.

Постою тихо под образами,
Посмотрю, что творится вокруг.
Нет давно уж меня между вами,
Но я мысленно с вами, мой Друг!

На опушке далекого леса,
Там где нынче растет молодняк,
Моей жизни закончилась песня-
На припеве оборвалась!

Пусть последнее, что я увидел,
Были отсветы взрывов в ветвях,
Но меня ты, мой Друг, не обидел –
Умер я у тебя на руках.

Горько мне, что в бою я не выжил,
Жизнь моя пронеслась второпях.
Были планы, но я их мурыжил,
Так живи же ты, Друг мой,  за нас!

Не успел очага я построить,
Не успел завести я семьи,
Но за то лес поднимется новый
Там где мы в том бою полегли.

Сосны ввысь устремятся как мачты,
Птицы гнезда совьют в их ветвях…
Я прошу – обо мне, Друг, не плачь ты,
Я погиб за Отчизну в боях!

Верю я, что не зря это было!
Что потомки оценят наш  ДАР!
И тот Мир, за который мы жизни сложили,
Не нарушит войны ненавистной пожар!!!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.