Не живу

         
Не живу, а время трачу,
В пустоту пишу, стихи,
Вдаль смотрю, глазами плачу,
Там расплата за грехи.
Прожигаю свои  годы,
Бог подал, не сохранил,
Спина, ноги не здоровы,
Женщин поздно оценил.
Задыхаюсь под луною,
Тяжело, но время в путь,
Снег кружится над землею,
 Как представлю…мысли - жуть.
Не хочу уйти в безвестность,
Замолчать и охладеть,
Прости, Бог, за человечность,
За желание век петь.
Больно в сердце,  в глазах слёзы,
Тело немощно лежит,
Иней  белый покрыл розы,
И  пурга в саду    кружит…….

15.02.2015г.  Мартьянов  В.И.


Рецензии