Источник Гремячий

Я твёрдо верю в народное придание!
Поведаю о целебном источнике.
Шестьсот лет спустя на реке Вондига
Появился источник чудодейственный!
Возле источника остановился
Преподобный Сергий Радонежский,
Передохнуть, заново продолжить путь.
Святой усердно молился об объединении
Русского народа и его освобождении,
От нашествия монголо-татарского ига.
В его руках была Святая книга!
Вдруг из  гор  забил чистейший ключ!
На крутом берегу реки Вондига,
Воду и сейчас пьют православные!
На том месте стоит деревянная часовня,
Она ещё тем прошедшим  годам  ровня!
Из-под которой бьют три мощных родника.
Образовался источник  в святые  века.
Соединились в один поток холодной
Вкусной воды, падающий свободной.
Назвали этот водопад "Гремячий"
Он обладает целебными свойствами.
Правый «от сердца», средний «от головы»,
Левый источник «от женских болезней».
Построили купальню над водоёмом
Под крышей закрытое  помещение
Больные люди подходят к источнику
Пьют святую воду и выздоравливают
Принимают водные процедуры в купели,
Встают под спадающую струю мы смотрели
Вода, источник здоровья и мудрости!
Источник  - благодати и исцеления!
Вода благотворно влияет на человека!
Если её пить регулярно, не нужна аптека.
Лечит многочисленные заболевания
Выпьешь воду из Гремячего будешь здоров!


Рецензии
Интересно как, Валечка!!! С наступающей Пасхой!!!

Татьяна Корбут   18.04.2020 04:47     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Татьяночка!!!
С Наступающей Пасхой!!!

Валентина Пенина   18.04.2020 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.