Без оглядки

Бывает, что мы не знаем, когда надо остановиться. Мы готовы разрушить все вокруг, растерзать любого, и все ради того, чтобы... И тут возникает вопрос: а ради чего? Мы мчимся с огромной скоростью по скоростному шоссе, а в конце пути, оглянувшись, понимаем, что одиноки. Нет никого на милю вокруг. Кого-то мы оставили далеко позади, кого-то переехали даже не заметив; кто-то решил, что ты слишком быстр, кто-то, подумал, что ты сумасшедший. И вот оно одиночество... Тяжелое, пасмурное, гнетущее. Ты окидываешь взглядом окружающее, твои глаза с жаждой ищут живую душу, может есть кто-то там вдалеке.... Мелькнула тень, "кто там?!" Нет... Показалось... И вот ты бредешь по трассе, с надеждой вглядываешься в даль, прислушиваешься к каждому звуку... Ты так хочешь не быть одиноким.... И безмолвный, душераздирающий крик вырывается у тебя из груди. Но ты не остановился вовремя. Не остановился, когда было надо.


Рецензии
Не все мы можем остановиться... Но иногда вспоминаем, что это нужно.

Алиса Вольт   18.04.2015 02:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.