Зёрнышко

Малое, малое, самое малое зёрнышко,
                песчинка.
Большая, большая, очень большая
                жизнь в нем заложена.
В темноте лежит оно долго, долго.
Жизнь в нём потихонечку движется.
Вот вышел на свет маленький росток,
                радость жизни,
                сила жизни,
                будущее её.
Зёрнышко, я держу тебя на ладони...
            Ты - удивительный мир...
            Ты - вселенная...
            Ты - жизнь!

                II

Зерно бросая в землю,
Я жажду урожая.
Дождю и ветру внемлю,
Природе подражая.
Лежит в земле зерно,
Там тайная вечеря.
Погибель ждет оно,
Но братья будут верить.
Сквозь мощный чёрный пласт,
Росток пробьётся к свету
И за людей воздаст
Дань Божьему Завету.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.