20-е сентября

                Автор этого произведения-
                Егор Летов,
                лидер (покойный)
                рок-группы
                "Гражданская оборона".



Листья устали,
Листья состарились,
Валятся навзничь.Молчат.Привыкают.
Зубы стискивают.
Понимают.
Клопы же душистые наши лесные
Уже собрались на мучительный отдых:
Зимний порядок,
Долгий покой...
В сонной траве терпеливой подснежной.
Да,ежегодно-жестокое недоразумение
Ждёт насекомого брата.
В картофельном поле ликует лопата-
Звереет лопата,беснуется...
Но бульба гниёт и сгнивает упрямо
В затерянных парниках,
В заколдованных ямах,
В саване мешковины,
В гробовой теснотище удачно сколоченных ящиков...
А зубы скрипят,
И листва привыкает!
В поле лопата шалеет-беснуется,
В роще мертвеет наш брат насекомый;
А городе сумерки мчатся по улицам,
Словно погоня в горячей крови!


Рецензии
Какой матерый человечище, царствие ему небесное!

Евгеник Тёмный   09.03.2024 10:34     Заявить о нарушении