Люди приходят в нашу жизнь...

Люди приходят в нашу жизнь, уходят. За кем-то ты закрываешь дверь, а кто-то оставляет после себя черные дыры, которые не исчезают. Наверно, впервые в жизни, я задумалась над тем, кого я впускаю. Надо ли мне это, стоит ли это того. Они ходят туда-сюда, выпуская тепло. Никто не остается навсегда, некоторые даже не остаются на долго.
 Я многих отпускаю без сожаления. Но последнее время, стали уходить те, кто мне искренне дорог. Они забывают предупреждать меня об этом. Последний ушёл так неожиданно, до сих пор я не закрыла за ним дверь. Я ведь верю им, они даже могут потрогать мою душу... Сами того не зная они делают мне больно. Я позволяю им, я привыкла. На самом деле, мне так хорошо рядом с ними, что они могут себе позволить наводить бардак в моем мире.
 Я сейчас не говорю о тех, которых я даже не зову к себе в уютный дворик.
 Этот монолог посвящен особенным персонажам моей жизни, которые сидят со мной перед камином в гостиной или валяются у меня в спальне, стаскивая на пол простыни.
 Мне беспечно хорошо с вами, но когда вы покидаете меня, мне хочется, чтобы жизнь остановилась и перестала меня терзать. В эти моменты, всё напоминает о вас, музыка в наушниках, запах ветра, даже этот дурацкий пляж, на котором мы никогда с тобой не были. Я ощущаю прикосновение твоих рук на моей коже. Твоё тепло.
 Я обожаю каждую минуту, проведенную с тобой, я также яростно ненавижу эти минуты.
 Тяжело. Настолько тяжело, что я думаю, меня это сломает.
 Я улыбаюсь абсурдности этой ситуации:)
 Тяжелее всего было первый раз. Тогда. Я не думала, что выживу. Вопреки всему я не только живу дальше, но и стала сильнее. Я помню об этом. И даже сейчас, как бы не было трудно, я понимаю, что скоро поднимусь с колен. Мое равнодушие к миру пройдет, я стану улыбаться искренне. Так будет. Так всегда случается после катастрофы в моем доме.
 Конечно, сейчас мне не хочется верить людям, не хочется им открывать дверь и быть радушной хозяйкой.
 Сейчас я погрузилась в мир сожаления и неслучившегося. Мы так и не потанцевали, мы не встретили рассвет, мы так много друг другу не сказали. У меня было слишком мало времени.
 Я знаю, что переживу всё это: наше знакомство, время что провели вместе, твой уход, твое отсутствие.
 После каждой потери близкого человека, я никогда не остаюсь прежней. Но я всегда продолжаю жить! Продолжаю вопреки всему:)


Рецензии