Улыбка

Мне говорят, улыбка всем к лицу:
И подлецу
и гадкому глупцу
И то, что грустному лицу идет она.
Но я бы возразить осмелилась тому,
который говорит: - Улыбка всем к лицу!
Не всем. Тому словцу,
который каждый раз кривит душою,
не подойдет и маленький намек к сея лицу.
Убийце тоже не пойдет улыбка.
И сволочи, которая дитя свое кидает при рождении,
Улыбка точно не к лицу!
Улыбка на лице творца,
Но не вора.
Улыбка на лице добротной матери.
Улыбка честного бойца.
Вот это да! Улыбка им к лицу
не спорю.
Но не глупцу,
и точно уж не вору.
Улыбка всем к лицу, кто для нее достоин!


Рецензии