Расставание с прошлым

Тогда я встречалась с мальчиком. В лице наблюдалась брутальность...четкие скулы, арийский череп. Глаза горели ярким пламенем. Губы... Такие соблазнительные! Его горячий нрав не давал мне покоя. Тогда его честолюбивые планы забавляли меня, я с большим удовольствием мечтала вместе с ним.
 Но знаешь, как говорят?! Время ко всем беспощадно. Теперь, спустя столько лет, я смотрю на него, а в душе смятение. Скулы утонули в пухлые щеках, глаза потускнели, губы больше не улыбаются по-настоящему. И даже его бесконечная гордость за себя превратилась в компульсивное стремление доказать всему миру, что он чего-то стоит. И кажется, что только в этом его цель, только это имеет значение.
 Вместе с ним менялась и я. Из восторженной девочки я превратилась в женщину, которая знает себе цену. Я иду по жизни с высоко поднятой головой. Я оступаюсь, иногда даже падаю. Но рядом есть тот, которого выбрала я. Он всегда помогает мне подняться.
 Его я люблю.
 А ты... Ты тот, с которым я предпочла не быть.


Рецензии