Рождение дня

   
       У зимней ночи на краю,
       У мира снежного молчанья
       Недвижно, скованно стою
       И жду великого начала.

       Вот-вот придет сквозь эту тьму
       Слепящий гость большеголовый
       И всю округу – без разбора –
       Окрасит в свет и суету.

       Щеколда щелкнет и засов,
       А от окна отпрянут ставни
       И в мире вмиг иным все станет
       От скрипа, стука, голосов.

       Заговорят тотчас в возке
       Снегов порушенные дали
       И тихий лес. Само молчанье
       На чистом русском языке.

       И это есть рожденье дня.
       В его сверкающем колодце
       Мой слог слегка парком взовьется,
       Коснувшись жизни и добра.    


Рецензии
Твой слог, дружище Олег,взвился не бестелесым парком, а искрами из горнила
мастеровитого словотворца.Я тебе мысленно аплодирую." Молчанье на чистом
русском языке" - это маленький шедевр.В. Б.

Василий Бабанский   12.04.2020 10:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.