Мы помним прошедшие жизни

-Мы помним прошедшие жизни,
Во сне иль в нежданный миг дня.
Как искры костра на привале,
Внезапно коснуться тебя.
Мы вспомним, что было однажды,
И тот же пейзаж, аромат,
Такая же жизнь окружала,
Но многие годы назад.

-Мне снится порой древний город,
У церкви блестят купола,
Где я рисовала на стенах,
Богов, что хранили меня.
Была я художником в прошлом,
И фрески могла создавать,
И запах сырой штукатурки,
Мне нравиться вновь ощущать.

-А мне не известны примеры
И признаки прожитых лет,
Но манит шуршащее море
И штормы бушуют во сне.
И ветры шумят парусами,
Ревёт за волною волна,
И берег рычит за туманом,
В прибое опасность слышна.

-Я думаю море и штормы
Навеял тебе твой отец,
А ты всё же с Красной планеты,
Бесстрашный и смелый боец.
Ты рыцарь, каких и не сыщешь,
Тебе в сотый раз повторю:
Тебя с каждым днём люблю больше,
Тепло твоё в сердце храню.

-Спасибо Царевна родная,
Мы вместе спустились с планет,
 И все наши прошлые жизни,
Нам помнить причин больше нет.
Мы будем на этой планете
Душою расти и мудреть,
Родятся у нас тобой дети,
Чего ж ещё грешным хотеть…
15.02.2015


Рецензии