Валентине

          «  В А Л Е Н Т И Н Е  »                53.

Амур! Я, грешен! Но для оправданья
Скажу, что сердце мне любовь палит,
А разум слаб, когда оно болит,
И верх над ним легко берут страданья.
   Пытался я сдержать свои желанья,
   Боясь, что ясный взгляд Любовь смутит.
   Но сил уж нет, всё валится... Из рук летит…   
   Отчаянье сильней, чем колебанья!
Набрался храбрости, однажды,
И, объяснился, ус свой теребя…
Осмелится так поступить не каждый.
Я ж честно выпалил: «Одну Люблю тебя!»
   Потупила ты кротко девичий свой взор
   И мне, в ответ, смиренно прошептала:
   «Ну, если только не несёте вздор,
   Супругой вашей верной я бы стала…»
И будет наша свадьба золотою!?!
Любимую, нигде и никогда!
Затмить не сможет ни одна собою,
А претендентки были всё же, иногда…
   При виде самых разных роз,
   Пусть, все и в золочёной  чаше,
   Пред взором, вдруг является ОНА,
   Мой «Родничок» с годами краше!!!
«Вовеки розы в мире не цвели
Что были бы подобно ей пригожие-
Сказал один поэт – О, если есть ты, Боже,
Не ей, а мне сначала смерть пошли,
   Дабы не видеть мне вселенской муки,
   Когда погаснет в этом мире свет…»
 Не знал с любимой никогда я скуки!
 Одну её, Люблю на склоне лет!!!   

   Б.ЯР. 23.12.2011г. ВЕТЛИЦИН В.В.


Рецензии