Приличные слова

Прежде, чем сказать, подумай,
Лист оторван, к ветке не пришьёшь.
Человек с душой – не урна,
Слово – мёд из сот и острый нож.

Бережно храни посевы зёрен, –
Россыпь драгоценных, ярких слов,
Отстрани гордыню, непокорность, –
Станет спор бесстрастен и толков.

Облеки звучание слов в приличие,
Мыслью точной образ наградив,
Чтобы зазвучали мелодично,
Чтобы смысл был важен и правдив!

Прежде, чем сказать, подумай! –
Улетает слово в небеса,
В новом веке прорастёт разумным:
Из сокровищ слов – стихи писать!


Рецензии
Спасибо, Надежда! Хороший стих. Читала с удовольствием. Всего Вам самого Хорошего!

Тамара Елизарова   23.02.2015 21:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.