Дурацкий парад

Как на параде чувства строятся,
Определяя настроение.
Мне бы собраться и успокоиться,
Но над шеренгой зависло сомнение...

Пора голове своей скомандовать:
"Отставить глупое и вредное!"
И маршем бравурным прохожих радовать,
Но сердце не трубы, оно не медное...

Устало от боли и эгоизма,
Пулей сердце прошил обман.
И разорвался, кровью брызнув,
Натруженный маленький барабан...

Уже не строй, а страшное месиво,
В живых остался горнист-юнец.
Ему и сейчас до колик весело -
Модно и молодо без сердец!

Гарцует мимо трибун по площади,
Труба и пуговицы горят!
Без головы, зато на лошади.
Такой вот приснился дурацкий парад...


15.02.2015


Рецензии