Любовь лицемерки- пароль

Взгляд, казалось,открытый, честный
Отличал тебя ото всех.
Все эпитеты здесь неуместны.
Воцарён лицемерный грех.

Тот, что ты не раз сотворила,
Растоптав грубо жизни, чувства.
Лицедействовать нужно было
Для успеха в громком искусстве.

Муж тебе с золотой фамилией
Проложить был должен дорогу.
А теперь судьбы сложной линии
Подошли вплотную к порогу.

Для тебя игра с судьбой-роль.
Преуспела в своих постановках.
А любовь лицемерки- пароль
Прикрывающий доступ к уловкам.

И ужимкам, коварному ходу
Для движения к высшей цели.
Под колёса игры, в угоду
Для коварной, не раз, затеи
Ты заманиваешь в сеть жертву
Обречённую на убой.
Купидон с тетивою смерти
Всегда рядом в пути с тобой.

Выбирая прицельно мишень
Для отравленной ядом стрелы,
Ты учти, что опасная тень
На тебе. И круги от хулы
Уже ходят угрюмо повсюду.
Устоишь ли под чёрной волной?
Все простят обиды люди.
Только кто будет рядом с тобой?

Взгляд открытый, простой и честный
Вошёл в образ злодейки, роль.
Все эпитеты здесь неуместны,
Ведь любовь аферистки- пароль
Для прохода в красивую жизнь,
Где мошенницам вход запрещен.
И они часто слышит: Брысь!
А ещё чаще слышится: Вон!


Рецензии
Стерва это дрянь, так. Спасибо. Можете почитать мои стихи, коллега. Романова Маша.

Маша Романова 2   30.10.2017 17:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.