Я загрустил, постигнув эту правду

Я загрустил, постигнув эту правду:
Между людьми всех отношений суть одна –
На уровне инстинкта ими правит
Жестокая и бесконечная вражда.

Инакомыслящих неистребимо поношенье,
Где непохожесть – там уязвимые места.
Языческое жертвоприношенье,
По существу, распятие Христа…

«Распни его!» – желанье в каждом живо,
То затухая, но разгораясь вновь.
И строятся эпохи на основе лживой –
Где славится любовь, но вечно льётся кровь.

                4 окт.03 г.         


Рецензии