Духовному знанию старт!

Искримся, горим и пылаем,
А значит - на свете живем,
По главам романы листаем
И то, что посеяли - жнем...

Спешим, суетимся забавно,
Стремясь загодя преуспеть,
Но только забыли о главном:
Нельзя ни о чем сожалеть...

По тропам следы не случайно
Оставили в сердце мятеж,
Все мысли окутаны тайной:
Разжуй, проглоти и поешь...

Но здесь непростая мозайка,
И пазлы рассыпаны врозь,
По злачным полям и лужайкам
Искать продолженье пришлось...

Нашли и сцепили по цвету,
Но промах в оттенках теней,
Казалось "ну точно вот эту",
Что в травах лежала правей".

Ах, как же обманчивы тени:
Оттенков притом миллиард,
Но, если с тобой вдохновенье -
Духовному знанию "старт!"


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.