Святая Татьяна

Таня, Танечка, Татьяна и Танюша!
Так многих мама нежно в детстве назвала
Наверно нету имени в России лучше,
Святая эта, всем студентам, как своя.

Когда-то в древнем Риме, в третьем веке
Все пытки и страданья превзошла,
Колен, не преклоняя, умирая в муке,
Святую искру в сердце пронесла.

Своим примером в веру обратила,
Что в ноги преклонились палачи
И милостью своей она простила,
Худую власть по ходу обличив.

Бог щедро подарил ей белые одежды
Венец Святой на голову любя одел.
Чтоб духом укреплять могла как прежде
И сердцем был любой силён и смел.


Рецензии
Замечательно!!!

Лариса Белоус   25.01.2017 04:12     Заявить о нарушении
Спасибо Лариса за теплоту

Светлана Рыболовлева   25.01.2017 04:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.