Серое утро

Серое небо за холодным стеклом,
Серым окрашен дом за окном,
Серое солнце,сквозь серый туман,
Как серая правда и серый обман.

Серое утро, серый рассвет,
Серые мысли, как серый букет,
Серой машины скорый разбег-
Cерой реальности бешеный бег.

Грустно смотрю на серость в окно-
Словно старинное немое кино,
Вижу–мальчишка шагает в сугроб,
Зачем шагает?-какой в том прок?,

Серые шапочка, шарфик, пальто,
Серые валенки- что в этом,что?-
Глазки весёлые!,взгляд озорной!
Шаги неумелые,а будто герой!!!

Розовый носик, щёчки горят,
Рисует кораблик и этому рад….
С мамою в садик идти не спешит,
Боем морским увлечён и пыхтит!

Рюкзак у него с ярко-красным букетом-
Видать кавалер он галантный при этом,
Солнышка луч пробился сквозь серость-
Светит мальчишке за юную смелость…

Небо рассыпалось снежинками белыми,
И засверкало  брильянтами  ценными,
Как-то стыдливо заслезились глаза,
Занозой из сердца-прокатилась слеза.

Словно и не был серым рассвет,-
Лишь мальчуган-излучающий свет,
Который просто шагал в детский сад,
И снегу пушистому очень был рад…

Уже через час светит солнце в окно,
Слепит глаза и  смеётся оно,
В кормушке дерутся драчуны воробьи,
Слетелись к рябине моей снегири.

И всё вспоминаю мальчишки глаза -
Нестрашна ему будет любая гроза,
Сегодня же стал он моим капитаном,
С серым рассветом и серым туманом.

   (На фото моя внучка-тоже капитан,
    осваивает снежные просторы..)


Рецензии
Татьяна. Хоть утро и серое, а улыбка у тебя светлая... С теплом. )))

Игорь Хомяков 2   27.12.2015 20:43     Заявить о нарушении
Игорь,очень приятно,спасибо!!! Таня :-)

Попова Татиана   30.12.2015 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.