Бессмертные подвиги

Что же это? Слезы ль на глазах?
Но незачем ни плакать, ни бояться.
Надо только жить, любить, смеяться, -
Остался позади лишений страх.

Все в прошлом: боли и разлуки,
Потери матерей, мужей, детей.
Но ведь ни у кого не опустились руки –
Сквозь горечь шли, стремились к ней.

К победе: той далекой, долгожданной,
Чтоб бросили солдаты автоматы,
Чтоб жены встретили мужей желанных.
И наконец-то наступил победный сорок пятый!

А мы, потомки, знать и помнить будем,
Как наши деды жизнь нам подарили.
И подвигов вовеки не забудем
Тех, что они хранят с собой в могиле.


Рецензии