Остановись

Остановись, услышь мои слова!
Не уходи! Не оставляй! Постой же!
Мне страшно… Больно… До вселенской дрожи!
Да, да, представь себе, но я – жива!

Меня предупреждали много раз,
Что в тысячах галактик нет коварней,
Опасней, злей, страшней, неблагодарней,
Чем вы – млекопитающий ваш класс.

Вам не услышать песен звезд в ночи,
И танцев не увидеть вам созвездий,
Планетных вам не ощутить соцветий,
Хоть много книг научных вы прочли.

Не потому ли я сейчас в плену,
В стеклянной клетке заперта тобою,
Что не понять душевной глухотою
Тебе вселенской сути глубину?

Не много мне осталось… Я усну,
Умру, точней, оставив только память…
А ты… Моя судьба тебя не ранит,
Ведь ты любимой обещал луну…

25.01.2015

*для Поэтической Дуэли на сайте "Литературное кафе", тема: "Стих по иллюстрации"

(Художник - Кристиан Шлое)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.