Встреча на лобном

Я шел один в заснеженной ночи
В глазах стекло, в руке кусок свечи
Брусчатка под ногой предательски стучит
Услышали меня на лобном палачи
Теперь не выбраться кричи ты ни кричи
Все вспомнили: как я украл от совести ключи
У бабушки червонец и с прилавка калачи
Летят претензии, как стадо саранчи
Вот прилетело в ухо за утаенные ранее харчи
Вот в печень, снова в ухо, вот уже не залечить
Меня не бьют, а избивают, стиль столичный - точно москвичи
Уж не брусчатка, пульс так по-предательски стучит
Пока стучит - учи меня, учи!
Мораль одна:
Не рыскай по брусчатке в одиночестве в ночи
*Тут* могут оказаться злые палачи
Ах да, еще: не укради, не скрытничай и не стучи


Рецензии