Россия

В этом мире, круто заверченном
И окутанном вспененной синью,
Звездолётов лбами расчерченном,
Городов огнями расцвеченном
Я люблю одно имя - Россия!
 В этом мире, шало озвученном,
 Средь мелодий пустых и красивых,
 Среди дисков и лент раскрученных,
 Среди песен, давно замученных,
 Я пою одну песню - Россия!
Пусть бурлит мир, речами заполненный,
И наречий различных - массивы.
В разговорах, умом обездоленных,
Среди слов словарей замусоленных
Всё ищу одно слово - Россия!
 Я забуду обиды и радости,
 Я прощу даже грубость засилья,
 Только вечно - сейчас и в старости,
 В тяжком горе и дерзкой шалости
 Сохраню это чувство - Россия!

                (1970-е гг)


Рецензии