Маленький бомж или Оливер Твист. ,

                Это рассказ о далёкой,чопорной аристократичной
          стране о далёкой Англии.Здесь как и всюду уживаются и добро и зло,и переполненая жестокостью месть человеческая.
          Мальчишка рождённый в нечеловеческих условиях познал всю тяжесть
          выпавшую на его маленькие и худенькие плечики. Он не знающий
 добра и ласки,всегда сеченый,всюду ловивший подзатыльники ,всегда мечтавший о мягкой булочке и стакане молока.  Но вот судьба распорядилась по

другому сценарию и загнала молодую,красивую беременную женщину в старый
 доходный дом где и появилось на свет это несчастное дитятко под именем  Оливер Твист.. Так просила назвать его несчастная мать  и умерла...              Необласкан и неухожен прошло восемь лет...
          Люди так устроены что смотрят на других только как на пустой или толстый кошелёк.  Так незнающий детства малыш был отправлен в подмастерьи
 к жестокому гробовщику...Мальчик мечтал что есть другая лучшая жизнь и она его обязательно ждёт.Прошёл ещё год...В один из тёплых летних дней Оливер сбегает от толстого гробовщика и соершенно голодный падает по дороге в обморок,где его и находит уже,так сказать,профессионал-воришка.
          Жизнь преподносит ему ещё много тяжёлых испытаний.
          Как можно столько вынести,один Бог видно знает.Попав к жадному
учителю воришек Оливер быстро взрослеет. И судьба его приводит в один богатый дом ,где ему судьба  преподносит новые  зигзаги судьбы.С ворвскими целями он попадает там его и ловят  добрые молодые леди и добрый  пожилой джентлимен Мальчик готов им служить безоговорочнно,лишь бы его не отдавали больше  в тот другой тяжёлый и голодный мир. Вот теперь он узнаёт о его старшем брате обобравшем его с матерью до нищеты...
        Начинается другая жизнь где есть и мягкая булочка и парное молоко по утрам...Двенадцатилетний молодой джентельмен  красиво одет и  за добро двух молодых леди  готов отдать и самою жизнь.Узнав о своём наследстве он согласен всех простить и больше не вспоминать ,но память Оливера не отпускает и долго не отпускает,но всё же он верит-всё в прошлом...жизнь наладилась...

               


Рецензии