Случай на рыбалке

Гришка,Мишка и Сергей
Из соседних Снегирей,
На известной речке Калке,
Как-то были на рыбалке.
               
Они с полной упаковкой,
На неё пришли с ночёвкой.
И, конечно, не без той,
Что дурманит нас порой.
               
Да ещё вот по дороге,
Затащили друзей ноги
В  местный «Голубой Дунай»,
Где хватили через край.
               
Пескарям и рыбкам разным,
Ужин был в тот вечер праздным,
И они, играя в прятки,
На наживку были  падки.
               
Со старанием,без мук
С помощью ума и рук,
В затемнённый вечерок,
Был наполнен котелок.
               
С котелка струился пар:
Вкусно пах его навар,
Наверху что-то белело,
И на дно сесть не хотело.
               
По закону и по праву
Удалась уха на славу,
И бутылка не дремала
Им в стаканы подливала!
               
Непробудным, крепким сном,
Спали все они потом,
Когда утром пробудились,
Сразу все опохмелились.
               
Освежившись от напасти,
Взялись все они за снасти,
Но, ни много и, ни мало,
Что-то ещё не хватало.
               
Не нашли они приманку,
А нашли пустую банку,
Где опарыши служили
И в уху вдруг угодили.
               
Но зато нашли мешочек,
И в нём крепкий узелочек –
Припасённый ими рис,
Обратился вдруг в сюрприз!
               
Вот какую злую роль
Сыграл алчный алкоголь -
От вина ребята млели
И опарышей всех съели.

     08.2013 г.

Справка: Опарыш - отличная приманка для ловли
         многих рыб,приготовленная с помощью
         синих мух на растительных или животных
         субстратах(продуктах). Часто опарышей
         можно найти под кучами навоза. Или можно
         приготовить самим из мясных продуктов,
         предоставив возможность "потрудиться"
         на них мухам.При этом надо помнить,
         что мухи являются разносчиками многих
         инфекций. Поэтому опарышами необходимо
         пользоваться с соблюдением определённых
         мер предосторожности.

         
               
            
               


Рецензии
Очень живо нарисовалась вся картина)) Приятно гулять по Вашей страничке! Хорошие стихи, темы разные,но везле чувствуется Ваше неравнодушное отношение и мудрость.
С теплом,
Ирина Карпова

Ирина Карпова 4   10.11.2015 08:27     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо за приятный для меня отзыв. С уважением Владимир.

Владимир Сахутин   10.11.2015 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.