Бессонница, коты в ногах застыли

Стихи вредят не рифмами своими,
А путаницей мыслей по утрам,
И чувствами, наверняка чужими,
И ветреным  прикосновеньем дам.

Бессонница,  коты в ногах застыли,
И в голове вселенский тарарам,
О, Господи, случилось что-то? Ты ли?
Я вижу по смеющимся глазам.

Как одиноко жить под небесами
Без нежности, без трепета,  без драм,
Мы знали это, чувствовали сами,
Вот потому и трудно по утрам.

И что с того, что годы пролетели
Невидимой шуршащей чередой,
В такую ночь ты у моей постели,
Когда все дышит страхом и бедой.

Еще коты, которые все знают,
Их души спят,  завернутые тьмой.
Твои глаза последними  растают,
Останутся лишь думы и покой.

14 02 2015

Номинировано на соискание премии "Наследие 2015" т.


Рецензии
А мне ваши стихи не кажутся простыми,как предшествующим дамам.Понравились.

Сандра Хорошко   12.05.2015 19:23     Заявить о нарушении
Спасибо за мнение. Приятно, когда стихи нравятся. С уважением, Юрий

Юрий Сенин 2   12.05.2015 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.