Застыли белые сугробы

Отклик на «Не торопись...»(Наталья Михрина)
http://www.stihi.ru/2015/02/13/1831

Застыли белые сугробы,
Зимы хранящие  покой,
Они, как срочники, суровы,
И ждут лишь отпуска домой.

Не  торопись снежок растаять,
Капелью  звонкою пропеть,
Пролиться  синими ручьями,
Туманным облаком взлететь.

Твое еще не вышло время,
Старуха властвует Зима,
Еще не вдела ногу в стремя
Хмельная юная Весна.


***
Синий –синий  зимний вечер,
Тихий-тихий легкий  снег
Опускается на плечи.
Синий –синий  зимний вечер,
Ты выходишь мне навстречу
Наяву или во сне?
Синий –синий  зимний вечер,
Тихий-тихий легкий  снег…

***
Феи тихие зимы
Вышивают покрывала -
Нить из звездной бахромы.
Феи тихие зимы -
Им трудиться до весны
Королева приказала.
Феи тихие зимы
Вышивают покрывала.


Рецензии
Чудесно, милая Ниночка! Спасибо большое! Нынче зима капризна: то оттепель, то снова мороз! Какою-то весна будет? Доброго тебе дня! С сердечным теплом,

Иван Есаулков   16.02.2015 11:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Ванечка! У нас вчера заметелило, значит весна будет затяжной и холодной. Всего тебе доброго

Нина Шендрик   16.02.2015 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.