Обещаю

Я тебе обещаю
Я не сделаю шаг
Не переступлю порога
Не вырвусь ввысь.. но и не сорвусь в овраг.
Не буду, обещаю, больше ничего просить у бога.
Я тебе обещаю
Я посажу на цепь своих бездомных собак.
И не буду кормить.
И никто не подумает.Нет.Что я безвольный слабак
Я тебе обещаю, никого не стану винить.
Я тебе обещаю
На этот раз точно
Не наступлю на стальные грабли. Стальная
Не наступлю как внезапная весна
Не вцеплюсь в тебя прочно и не испорчу мая.
Я тебе клянусь. Я не возьму билета
Ни в один твой край
И как бы не скулило израненное лето, скажу ему нещадно: умирай.
И я тебе опять же обещаю
Я не коснусь твоей двери.Не накоплю под сердцем рыбьей икры
Во мне море волнуется «раз», по команде «замри».
Я с детства живу по правилам этой игры.
Не обниму . ни в мысли. Ни в беспамятстве.
Не выйду замуж за твое сумасшествие
Не заикнусь о нашем душевном родстве.
Не будет пятого пришествия.
Не буду пробиваться в твои сны
Все разбивая вокруг по пути.
Все вкусы твои забуду. Как хлеб,
пресны.


Не войду, не сольюсь со стеной
Подобно картине или ковру.
Я тебе обещаю
Я тебе клянусь(хоть и клясться нельзя)
Я тебе…
Конечно
вру


15/02/2015


Рецензии