Видение рая

Там, где сто лет - один сезон,
И в вечной зелени газон,
И гардероб у всех повально
Лианой сшит из листьев пальмы,
А гребни волн попеременно
Ласкают пляж морскою пеной,
И ты идёшь, как Афродита,
В лучах вечернего софита -
И тут же след вода морская
От ног босых твоих стирает,
А бриз, по зарослям собрав,
Приносит пьяный запах трав -
Благословенный этот край
Иначе не назвать, как рай!

Я видел этот рай
Почти как наяву:
Там синяя гора
Почтенную главу
Возносит высоко
Над синей гладью вод,
За кромку облаков,
Под самый небосвод,
Там весело ручей
Сбегает по камням,
Там в колдовстве ночей
Счёт не ведётся дням,
Там ждёт богиня Баст
Меня на берегу...
Но как туда попасть -
Сказать я не могу...


Рецензии