Он строил ей маленький домик

                Владимир Высоцкий строил для Марины Влади
                маленький домик в посёлке Красная Пахра.
                По рассказу Ольги Трифоновой - жены известного
                писателя Юрия Трифонова - друга Высоцкого... 

Он строил ей маленький домик
Из комнатки, спаленки, кухни
В посёлке писателей стоик -
Не должен в глазах её рухнуть...
   И в стройке ему помогали
   Знакомые воинской  части...
   Расплачивался за детали               
   Концертами, полными страсти!
Мы с Юрием как-то попали
На этот концерт бесподобный
В том зале сидели, стояли,
Лепились в поэту где угодно...
  О! Это была не тусовка,
  В которую шли из-за моды
  Здесь весело было, свободно -
  Высоцкого блиц - тренировка!
Любовь Володи с  Мариной
Была, сразу видно, взаимной...
Актриса светского толка
Готовила мясо любимому Волку.
  А как-то для перекрытья
  Плиту привезли ему сходу,
  А он, не зная в коммерции броду,
  Решил заплатить за покрытье...
Но я, как прораб семейства,
Тотчас заподозрила лажу...
Разобралась с работягой на месте
И заменила бутылкой продажу.
  И думала я о Володе тогда,
  Обычный обман шёл с ним рядом всегда,
  А он в концертах себя отдавал
  И душу на части свою разрывал!
Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии
Много кормилось прохиндеев рядом с великим поэтом.
С уважением и любовью к Вам, Светлана Александровна, Лана.

Лана Панова   17.02.2015 11:54     Заявить о нарушении
Это точно, Ланочка! Светоч залепляет мошкара. Целую твоя Лана Веточка

Светлана Ламбина Лана Веточка   16.02.2015 19:36   Заявить о нарушении