Кризис Общения

Мои попытки понимания –
змеи раздвоенный язык,
а все на помощь притязания –
чтоб не был одинок старик.
Опасно сказанное слово –
осколок взорванной судьбы.
Мировоззрения основы
в свой час доводят до беды.

Как вообще помочь другому,
когда о том услышан зов,
а ты и сам в таком раздоре,
что явно видишь – не готов?
Но вспомнив, что по силам ношу
Бог возлагает, лезешь…  Но,
в чём право?  Что ли я хороший?
Всё как-то будет всё равно…

И тут порой срывает крышу,
и искренний твой монолог
легко обманчиво услышать,
как незаказанный урок.
Я более чем не желаю
лезть в душу чувствам вопреки,
но если не идешь по краю,
вдали не видишь огоньки.

И потому прошу прощения
у всех, кому пересолил.
Без умысла то прегрешение,
и, разве, кто насильно мил?
Мне эти муки разобщения
убийственны…  Но жизнь идёт,
в ней истина и заблуждение –
горчащее-сладенький компот.

И если силы маловато,
уходишь к Богу, что в тебе.
Бог вдохновит и, вот досада,
чуть выглянул – и по башке!
И,  как и прежде, не понятно,
ни кто есть кто, ни что зачем,
идешь туда или обратно…
Счастливей тем, чем больше нем.

                15 февраля 2015 г.


Рецензии