Ясень

До чего тоскливая погода!
Ясень свой наряд никак не сбросит...
Медлит расставаться с красным летом -
Всё не верит, что настала осень.

Всё не знает, отчего по листьям
Дождик объясняет неустанно
Инея на травах хрупкий бисер,
Призрачность и вкрадчивость туманов.

Всё стоит,задумчивый, и смотрит,
Как сентябрьский ветер шалопаем,
Выскочив из ближней подворотни,
Листьев золотых гоняет стаю,

Гонит прочь от сутолоки улиц
По ему лишь ведомой дороге...
И, от мыслей горестных сутулясь,
Ясень не уймет своей тревоги.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.