Звериное, серединное и святое

Непричастность чужому горю
Уменьшает в душе любовь;
Оттого побеждает в споре
Добродетельность знания вновь.

Серединное русским чуждо,
Зверь иль Ангел в душе у них...
Но святому познанию нужно
Посвящать долю дней своих.

Познавать ведь и дух способен,
Знанье плоти приходит само,
А рассудок без духа злобен,
Надо к духу идти умом


15 февраля 2015


Рецензии
Уважаемый Николай!
Я согласна с вашим выводом:
Надо к духу идти умом.
..........................
Спасибо.
С уважением
Н.В.

Надежда Воробьева   16.02.2015 08:15     Заявить о нарушении