Га-Ноцри и его тени

Тени ночью водят хороводы,
Плауны речные вьются в цепь.
Плачут бездыханные народы,
Что не видят храмы,реки,степь.

У Га-Ноцри в голосе печали:
"Больше не могу я видеть сечь!
Здесь везде кровавые запалы:
Тёмные каменья,льдины,меч.."

Странных дум он полон и тревоги,
Жуткая сгустилась полоса,
По дороге,словно по острогу
Дребезжит усталая оса.

Камни-валуны гремят.Репеи,
Щавель-цвет и мшистый огонёк.
Слышатся утробные капели,
Где Га-Ноцри движется в Дунмокк.


Рецензии