Попрошу я сегодня у Бога

Снег идет,
Серебрится,клубится,-
Это снова колдует зима!
Оттого мне сегодня не спится,
Просто,
      Сказочная красота!

Ветер дивно
Гоняет снежинки,
Бесподобную сказку творя.
Превращает лужицы в льдинки,
Отражаясь
          В глазах февраля.

Звезды блеском
С небес улыбаясь,
Распыляют млечную даль
И деревья слегка,нагибаясь,
Одеваются
          В снежный хрусталь.

Эту вечную смену природы
Год за годом диктует закон!
Попрошу я сегодня у Бога,
Чтобы стал
           Милосерднее Он!


Рецензии
Кто же ещё может быть милосерднее самого Бога?

Сергей Буланов   24.02.2015 15:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.