Выбор, которого нет...

Души найдут ли друг друга, не знаю...
Хочется верить, что да.               
Сквозь роковое скольженье по краю       
тлеет надежда всегда
в то, что в основе всех наших метаний         
путь от любви до любви.
Просто Создатель дорогу исканий      
дал, в испытанья обвив.
Где-то листаются жизни страницы –
видеть их нам не дано.               
Время незримым потоком струится,
вечностью смотрит в окно.
Наши ошибки и наши победы,
наших сомнений кроссворд
там, где давно все известны ответы,
вписан последний аккорд.
Но не увидеть глазам этой дали –
бьёт ослепительный свет.
Это хожденье души по спирали –               
выбор, которого нет...

15.02.2015г.


Рецензии
Очень понравилось! И мысли, и чувства, и мастерство Ваше.

Евсей Фол   26.03.2015 22:56     Заявить о нарушении
Мне это очень приятно слышать, Евгений.

Голубева Нина   26.03.2015 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.