Мы все похожи на картины

Мы все похожи на картины.
Кто скромно писан, без затей,
На ком полно уж паутины,
Давно угаснувших страстей.

На ком-то еще свежи краски,
Мазки массивны и сыры,
И влажные сияют глазки
На шум восторженной молвы!

А кто-то и, не знав упрека,
Пылится скромно средь холстов.
И кисть работала не плохо,
Но не нашлось признанья слов.

На ком-то все уж почернело,
И время иссушило лик.
Как будто мастер не умело
Писал дитя, вышел старик.

Мы все похожи на картины.
Мы все смеемся и грустим.
Мы в тленности своей едины
И одинаково горим.


Рецензии