Товарищ Сухов

ТОВАРИЩ СУХОВ

                Сергей  Чудов

Мне не скажут: "Земля тебе пухом!" -   
Будет мёрзлой, тяжёлой земля,         
И не сможет отрыть меня Сухов,       
И Джавдет уплывёт за моря.            

Моя месть свою роль отыграла,         
И на сцене другой персонаж
Чей язык, как змеиное жало: 
Это совесть... И вовсе не блажь...

http://www.stihi.ru/2015/02/15/4709


«Белое солнце пустыни» — советский кинофильм 1970 года режиссёра Владимира Мотыля, повествующий о приключениях красноармейца Фёдора Ивановича Сухова, спасающего женщин из гарема бандита Абдуллы в годы гражданской войны.

Действие фильма происходит приблизительно в начале 1920-х годов на восточном берегу Каспийского моря. Красноармеец Фёдор Иванович Сухов (Анатолий Кузнецов) возвращается домой через пустыню. По пути он встречает местного жителя Саида (Спартак Мишулин), который закопан по шею в песок. Оказывается, на мучительную смерть Саида оставил бандит Джавдет, который убил его отца и забрал всё имущество, а самого Саида связал и закопал в песок («отца убил, меня закопал, четырёх баранов взял — больше у нас не было…»).


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.