Не слышно музыки и шума

Не слышно музыки и шума.
Люблю сей скромный уголок!
Здесь все как будто бы уснуло,
Вдруг, прикорнуло на часок.

По небу бродит сумрак лени.
Густых небес тугой покров.
Словно прижав к земле колени
Деревья ждут зимы снегов.

Все тихо, серо и уныло.
И уж поверить не могу,
Что здесь когда-то лето было,
Жужжали пчелы на лугу…


Рецензии