Сказка, вымысел и быль

У  чужой  судьбы  пригрелся,
О  семье своей  забыл.
Говорит,мол  загорелся,
Заискрился... полюбил.

Не  красавицу, не  Фею,
Для  нее  на  все  готов.
Все  его теперь жалеют -
Пропадает! Нет тут  слов.

Потерял  себя,работу,
От  родителей  бежит.
У  него  одна  забота -
За  любовь свою дрожит.

Говорят  ему  соседи
И  советует   родня:
"Возвращайся в семью,Федя..."
"Нет  Вам  дела  до  меня!

Я  люблю её, люблю я!" -
Объясняется,  кричит...
Заболел  от  поцелуя,
Нужно  к  бабкам,полечить,

Уговаривает  Федю
Измотавшаяся   мать:
"Ну, давай сынок,поедем
От  любви тебя  спасать.

Пусть пошепчет на водичку,
Порчу,может,отведет
И тебя  от  истерички
В семью,может быть,вернет?

У Прасковьи глаз наметан,
Лечит многих от тоски...
Ну,зачем тебе в болото?
Сбрось оковы,сбрось тиски.

Нелегко,я  понимаю,
И хочу  тебе  помочь.
Я  ведь  мать твоя родная...
Ждут тебя и сын, и дочь.

И жена ничуть не  хуже
Той,в которую влюблен.
Не  барахтайся ты в луже,
Не позорь родных  имен.

От  любви не умирают,
Ты  до  пепла не сгоришь,
А  детей не выбирают.
Что  имеешь - сохранишь."

Федор вновь  сопротивлялся.
Был он молод,слеп и  глуп,
Никому  не  подчинялся
И  ершился,как  петух.

Но однажды в жизни новой,
Сон напомнил о семье.
Будто  он  вернулся снова
В дом  родной и на Коне.

А  его там не встречают.
Тишина   и  пустота!
Нет  детей его за  чаем,
Блеск кругом и  чистота.

Нет  жены, ему постылой,
Конь  копытами  стучит...
Сердце Федино-  заныло,
В горле,словно ком торчит.

"Эй,вы где?"-смятение душит.
Нет  ответа  на  вопрос!
Напрягался  Федя, слушал...
Конь под ним жевал овес.
.


Рецензии
Интересная история...

Он не думал, что опять к семье поедет -
Поглупел с Конём, умнея лишь во сне...
И подумали соседи: - "Жалко Федю!
Знать, остался Федя только при Коне!"

Удачи!

Валерий Таиров   15.02.2015 13:22     Заявить о нарушении
Валерий, спасибо за прочтение и правильное понимание. Всего Вам доброго!
Успехов в творчестве!

С теплом

Зинаида Прокопьевна   15.02.2015 16:51   Заявить о нарушении