Солнце белкой в золотые сосны

В золото лесов - душа Тайги одета,
в блеск алмазов в валунах роса.
В, стылом небе тихо гаснет лето,
утонув озёрами - в синие глаза.

Мягкий ягель для души перина,
и в бруснику солнцем налитой.
Но зачем так в сердце одиноко,
в этом храме "дикости простой".
Почему, Сохатый смотрит грустно,
и квело журчит в Урман ручей.
Душу разрывает песней русской,
- об надгробья брёвен и камней.
А, Сохатый покачал рогами...
и, в Тайгу торжественно ушёл.
Я же в небо поискав глазами,
даже блика солнца не нашёл.
Будет осень а за далью зимы
снегом cопки в душу накрывать.
А, весной сквозь вопли стужи
снова будут ландыши стрелять.
Будет череда в тайге явлений,
листопадом в снегопад пройдёт.
И поэзия моя в поля забвений,
в диком звере взглядом оживёт.
И, останусь я, в глазах Сохатого,
ежевикой - ягодой на мхе цвести.
Не возможно побывав однажды,
душу за собою в город унести.

Солнце белкой - в золотые сосны,
запахом хвои - Зарю взошло искать.
Жаль что я, не исправимо взрослый,
с Солнцем в небо перестал мечтать.


Рецензии
Как же сильно Вы любите природу,
ощущаете с ней кровное родство!
Потому и льются из души прекрасные строки!
Спасибо за краски и запахи хвойного леса, Сергей!
С теплом и добрыми пожеланиями,

Наталья Бурнашева -Целищева   18.02.2022 19:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! Я вырос по глухим таёжным гарнизонам, а там даже молоко хвоей пахло. Солдат пастух играл на свирели и коровы вокруг него вальс хороводили...
С теплом Сергей.

Сергей Токарев   18.02.2022 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.