Мы с рожденья мыкались

           *****
Мы с рожденья мыкались,
Как бусы на пол сыпались,
И западали непременно в щель.
Кто выбраться старался,
Тот вылез и поднялся,
Чтоб снова сесть, когда - нибудь на мель.

Нам не хватает ясности,
Одни лишь неприятности,
И всё к чертям расходится по шву.
Зато никто не сердится,
Земля как прежде вертится,
И я на этом глобусе живу.

Напился водки в баре,
И как девочка на шаре,
Спокойно балансирую на нём.
А все кругом завидуют,
И даже аплодируют,
Только я ребята не причём.

Ты, что вздыхаешь кроткая,
Жизнь у нас короткая,
Не стоит даже медного гроша.
Лежим на солнце нежимся,
Не дай нам бог порежемся,
О лезвие швейцарского ножа.

Нам не к чему проколы,
Пусть крошат ледоколы,
На море Баренцевом - лёд,
Цикличность нарушается,
И мир опять меняется,
А гастроном закрыли на учёт.


Рецензии