Тайга

Тайга - лесной простор без края,без дорог и без жилья.
В ней можно побродить, зверье пугая,но с ней шутить нельзя.

Бывает,в ясную погоду в тайге такая тишь,
Под кучкой мха сухого услышать можно мышь.

Пушистый хвост средь кедра лап мелькает.
То-белки ход,ее полёт-орешки добывает.

Внизу следы,туды-сюды - зайчишка то петляет.
За ним лиса - хитра,быстра:добычу догоняет.

Там слышен хруст и лом ветвей - лось шагает по тайге.
Сугробы и завал рогам его покорны и ноге.

На ветке рысь, скажи ей "Брысь",как кот она гуляет.
Трещит сорока: "Берегись"-хищнике предупреждает.

Там дикий голубь средь ветвей с голубкою воркует.
О чем-то важном с глухарем там тетерев толкует.

Трель барабанная слышна - то дятел-врач сосну долбит.
Синица-вертихвостка со снегирем заводит легкий флирт.

Там пар и храп из-под земли  - медведь во сне зевает.
Тайги-пахан и статус свой он очень уважает.

Он спит,укрывши лапой нос,тепла его берлога.
Беда,коль мимо крепости его,пройдет твоя дорога.

С своей волчицею голодной на опушке волк,
Крадется к стаду кабанов,он в поросятах знает толк.

Широких лап размах широкий остались на снегу.
То росомаха очень хочет догнать лесную кабаргу.

К закату день клонится,жизнь замирает.
Вершины крон лучем последним солнце озаряет.

Венец природы,не губи тайгу,остановись!
Тайга - творение планеты, величию ее ты поклонись!


Рецензии
Просто замечательно!.. Видно, о тайге знаете не понаслышке.

с уважением,

Гойнолка   28.11.2015 11:03     Заявить о нарушении