Песнь цветов

На горячих  от солнца камнях
Распустились цветы-огоньки.
Красный, жёлтый, малиновый….ах!
Как нежны, как милы и легки.
Им для жизни так мало дано :
Горсть земли и росинка-алмаз,
Но цветочки цветут всё равно,
Удивляя и радуя глаз.
Их росточки пробьют и бетон.
Песнь цветов так тиха, но слышна,
Этот чувственный, ласковый стон,
Словно шёпот из чудного сна.
Жизнь цветов коротка, словно миг,
День,  другой  - и цветочек увял.
Цвёл  недолго, но цели достиг :
О любви нам своей рассказал.
Те цветочки несут  красоту,
Радость жизни, любви волшебство,
Дарят  нам они  веру в мечту,
Чар своих неземных колдовство.


Рецензии
Я читала и улыбалась...как же красиво и нежно вы это описали...росинка-алмаз, цветочки, ах! Очень ласково!!!
С уважением, Елена

Елена Река   06.05.2023 22:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена. Добра Вам и Удачи во всём!

Татьяна Балицкая   07.05.2023 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.