Вопрос

Как странно то, что я ещё живой,
Как странно то, что я уже родился
И жизнь моя корявою клюкой
В чужих руках трещит, готова надломиться.

Так кто же я?
Лишь искра от костра?
Дыханье ветра? Колыханье трав?
Одна лишь капля утренней росы?
Последний луч от гибнущей звезды?

Кто я?
Лишь воплощенье страха?
Лишь беглый каторжник, посаженный на цепь?
В лохмотьях времени и радости заплатах
Глухой, что слышит блюз, слепой, что видит свет?

Как странно то, что я пишу стихи.
Как странно то, что мне давно за двадцать.
И если б знать, как долго жить осталось…
И я лишь пламя хрупкое свечи?


Рецензии
В лохмотьях времени. ..
Очень сильно

Влашд Матвеев   15.02.2015 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию.
Творческих успехов!
С уважением, Вячеслав.

Тихон Вепров   17.02.2015 22:48   Заявить о нарушении