Веселая математика!

Я сегодня очень рада,
Что сумела из квадрата:
Сделать дом, из круга - солнце.
Пусть для всех оно смеется!

Треугольной будет крыша,
И такой, чтоб других выше!
Три окошка из квадратов,
Чтоб светло было ребятам.

Поселю в нем человечка -
Вот уж руки, ноги, плечи...
Голова, как круглый шар.
Не высок он и не мал!

Пусть к нему друзья приходят,
Песню дружную заводят.
В круг встают, вот хоровод!
Веселится весь народ!

Озорные человечки
Наложили угля в печку...
Треугольною заслонкой,
Заслонили огонь звонко!
Стало душно! В доме жар!
Не начался бы пожар!

Прибежали три котенка,
Из квадратного бочонка,
Поливали все водой...
Что случилось?! Ой, ой, ой!!!!

Треугольная лужайка
Вся сгорела - очень жалко!
Я старалась, рисовала,
И рассказ Вам рассказала.

Свой рисунок подарю
Своему учителю.
Пусть расскажет про окружность.
Математику знать нужно!


Рецензии