О чем буду думать на смертном одре?

О чем буду думать на смертном одре?
О, мыслей во мне вереница.
Я вспомню прощания в темном дворе,
Такие знакомые лица...
Припомню все строки, что я написал:
В недели тоски, в часы счастья.
Пускай не просил ни толики похвал,
Но как же хотелось участья!..
Я вспомню мечты вместо дров для костра,
И кем могли стать, но не стали.
Я помню, хотелось стреляться с утра,
А был ли в том смысл? Едва ли.
Я вспомню, что жизнь лишь однажды дана,
И тем хороша, что однажды!
И вспомню как мне улыбалась Она.
Свой голод к любви, к ней же жажду!
Теперь, вспоминая на смертном одре,
Стряхнув пару капель с ресницы,
Прошу, не грустите, давайте бодрей!
Такие знакомые лица...


Рецензии
У тебя получается "в чАсы счастья". Может лучше "в миги счастья"?
"Голод к любви", так по-моему не говорят. Наверное "Голод любви" и с жаждой то же самое. Надо что-то другое придумать.

Димитрий Милославский   15.02.2015 15:51     Заявить о нарушении