О времени и о себе

Не думай о секундах свысока:
Нас опускают всякий раз на землю.
Хотя, душа, порою, не приемлет.
Одно спасает: суть в них глубока, -
Не думай о секундах свысока.

Часы всегда идут и не стоят,
Кукушка вовремя всегда кукует.
Один лишь разум только не горюет:
Понять все сможет, что сердца хотят:
Часы всегда идут и не стоят.

И год за годом, день за днём, -
Столетия нас всех перехитрили...
Ведь мы одно в сей жизни позабыли,
Что мы не знаем все ж, Куда идём?
Так год за годом, день за днём.


Рецензии