чужие зеркала

                Не нужно вешать в доме чужие зеркала.
                В них жизнь чужая влагою скопилась –
                во все углы, овалы затекла.
                Там одиночество сокрылось.
                Чужая жизнь там прячется и спит.
                Я думаю, что зеркала всё помнят,
                и, в сумерках из тех зеркал сквозит
                убранство прошлых и забытых комнат.
                Там чей-то вздох тревожит штору, тюль…
                Там чья-то тень мелькнёт, как отвернёшься.
                Там, в феврале, вдруг прозвучит – июль
                и ты, без шапки выйдя, – ошибёшься.
                И одиночество, что только зеркалам
                мы доверяем, пыль убрав повсюду,
                то одиночество, чужое  там
                живёт
                и
                моет
                грязную
                посуду.


Рецензии
Шикарно и в цель. Кому-то станет памяткой, а кому-то - наукой.

Лешек Клычанский   21.07.2019 21:04     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.