Кучка пепла

Кучка пепла.Больше ничего
ей от сына не досталось.
 Да,и тот,быть может не его,
 но в бумагах так писалось.

 С фотографии глядит на мать,
 будто хочется ему сказать:
 так уж вышло, и ты,мамочка,прости,
 не желала ты такого мне пути.
 Не гадала и не думала порой,
 что вернусь к тебе я чёрною золой

 По щекам слёзы горечи бегут рекой,
 потеряла мать и сон, и покой.
 всё ей чудится- вот скрипнет тихо дверь-
я пришёл, ты в смерть мою не верь.

 И не верит,и тоскует мать,
 она сына не устанет ждать.
 Снова выйдет,встанет у ворот.
 в даль глядит- а может он идёт.
 


Рецензии